湖南钢花管无缝钢管车丝打孔

文章来源:湖南岳洋通达金属制品有限公司 更新时间:2021-06-21 20:28:36
版权声明:本文首发自有个B2B,请随意转发,本文编辑字数3049字,预计阅读时间,2分钟。
1分钟前更新:TBirXh1news行业资讯:湖南钢花管无缝钢管车丝打孔,我们湖南岳洋通达金属制品有限公司提供的湖南钢花管无缝钢管车丝打孔,如果您有需求请联系,联系人:岳洋通达,QQ:3504816823,地址:湖南山东省聊城经济开发区汇通物流园.注浆钢花管技术原理 : 注浆钢花管技术是最近几年发展起来的,应用于土体加固工程中的一门新技术。阐述了...
  • 价格

    68/支

  • 发货期限

    2天

  • 运费说明

    可配送到厂

  • 供货总量

    100000

  • 品名

    注浆管

  • 品牌

    岳洋通达

  • 产地

    山东聊城

  • 应用范围

    地铁工程、隧道、水厂和污水处理厂、游泳池和水上游乐园、大坝、船闸、运河、水库和沟渠、核电站、初级和次级围堰设施、桥梁、商业和工业建筑、地下车库、体育场、水族馆、水箱和类似结构。变形缝、施工缝渗漏水维修、埋置止水用注浆通道

  • 用途

    注浆支护

  • 规格

    齐全 可定制

  • 长度

    可定制

  • 货物销售类型

    现货 可定制

  • 质量等级

    优等品

  • 加工服务

    车丝打孔缩尖倒刺喷漆(可按客户要求加工)

  • 计重方式

    理计

  • 配送服务

    可配送到厂


注浆钢花管技术原理 :
注浆钢花管技术是最近几年发展起来的,应用于土体加固工程中的一门新技术。阐述了注浆技术原理,结合梅河高速公路建设中应用注浆技术的实例,介绍了注浆钢花管技术在土体加固工程中的设计和施工中的技术难点。
注浆钢花管在基坑工程中的应用已经较为常见,可以作为防水措施或与其他结构形成复合支护体系以承担侧向荷载。全段二次间隔时间钢花管注浆是较为常用的工艺,该工艺在复杂地层条件下的适用性不强,常出现浆液在全段范围内无法均匀扩散的情况。鉴于该情况,开发了钢花管分段注浆结构,在碎石土地层进行了全段注浆和分段注浆的工艺对比试验。由于碎石地层孔隙通道发育,采用全段二次注浆工艺必须采取"多次少注",确保足够间隔时间的注浆方式才能确保注浆达到标准。而开发的分段钢花管注浆工艺能确保总注浆量,基本达到设计标准。工艺性试验前后的勘察检验验证了分段钢花管注浆工艺的注浆效果,注浆显著降低了渗透系数。试验后的水平承载力试验与反算验证了分段注浆工艺能够显著提高地基水平基床系数。


钢花管的注浆是一项比较重要的和大型的工程,对于钢花管来说要保证注浆的质量和注浆的操作的正确性和对于工程质量的影响要先在工程完成之前进行编制工程施工的方案和各项工作的基本的编制工作,对于钢花管来说注浆的工程质量进行系统的完成的,常见的钢花管工程的施工方案是怎么进行的呢?
钢花管施工
1. 工程概况及地质情况:
富地城住宅楼工程,主楼地上23层,地下一层。所需支护的工程基坑边坡为人防工程部分,因基坑深度较深达6m,地表施工荷载大,边坡暴露时间长,场地受限制,虽按1:0.2、1:0.1系数放坡,仍满足不了施工要求,所以,将对南北两面长34.3m,东西面29.8m,深6 m范围进行喷锚支护;基坑北侧紧邻住宅楼,设计排桩与锚索土钉联合支护。基坑地质状况:上部2.2m范围为回填土,下部3.9m范围内为黄土状粉质粘土。
2. 施工内容:
边坡喷锚支护, 锚杆长6mΦ18mm钢筋、二排锚杆长7.5mΦ18mm钢筋。第三锚杆长6mΦ18mm钢筋、四排锚杆长4.5mΦ20m,间距均为1.5m,每排之间呈梅花形布置。边坡喷砼,砼强度等级C20,厚度10cm,网筋采用直径6.5圆钢,编网网眼250mmⅩ250 mm,边坡上边沿地表硬化宽1m,砼厚度10cm,砼强度等级C20,与边坡喷层相接。
3. 施工工序及各工序技术质量要求:
施工工序
材料准备→挂钢筋网→砂浆罩面→打孔→送锚杆→注浆→喷射砼面层
① 编网及焊接:
技术质量要求:
a、 网筋Φ6.5@250 mm×250 mm;
b、 网筋搭接为绑扎,搭接35d;
c、 锚头焊接连接;
② 次罩面:
为了防止在成孔过程中土方坍陷,保证边坡在喷射过程中的稳定性,用C20砼护面。
技术质量要求:材料要求同喷射砼护面。
③ 制锚:锚杆主筋体采用Φ18Ⅱ级螺纹钢筋。
技术质量要求:
d、 锚长误差 -20cm;
e、 锚杆体(钢筋)焊接长度≥30d;
f、 特殊地段根据地质情况锚杆长度可调整。
④ 钻孔
洛阳铲成孔。
技术质量要求;
a、 孔径12cm,14 cm;
b、 孔深允许误差-20 cm;
c、 打设角一般为00~150;
d、 孔位遇障碍物时调整。
⑤注浆
注浆采用纯水泥浆,为了加快施工速度,注浆液中加早强剂。
技术质量要求:
a、 水灰比为:0.45;
b、 注浆压力≥0.6-0.8Mpa;
c、 普通硅酸盐水泥p.c.42.5#水泥;
d、 掺入水泥用量3%复合型早强抗冻剂。
⑥修坡面
注浆后进行修整坡面;定点、放线确保坡面平整,应严格控制坡面到地下室墙体距离。
⑦喷射砼护面
钢筋网片和锚杆头焊接好以后,立即进行喷砼作业。为了加快施工速度,砼中加早强剂。喷射时,喷qiang距作业面控制在前1~1.5m距离,水灰比、所用材料必须符合设计要求。喷射砼的程序是:砼喷射机将水泥砂石料、添加剂均匀通过管路,用风压机送到作业面。在作业面的qiang头处通过风压在向外喷射时均匀的混合在一起,喷至作业面。砼喷射总厚度为10cm,分两次喷射,待做完锚杆注浆及网片以后,进行 次喷射, 次喷射厚度50㎜,再进行第二次喷射,直至完成。
技术质量要求:
1.)材料:中砂、碎石或豆石(粒径小于15mm)
a、 配比:重量比(普通硅酸盐水泥p.c.42.5#水泥)1:(砂)2.1:(碎石)1.86:(水)0.45。根据地质情况可加3%速凝剂(水泥重量比);
b、 配料的搅拌:上料前初拌,上料后水泥砂石经过喷浆机和输送料管混合,即可达到均拌目的;
c、 砼强度C20。
2.)材料:水泥、添加剂(p.c.42.5#水泥)
d、 配比:重量比(普通硅酸盐水泥p.c.42.5#水泥)1:水0.31;
e、 强度M15。
3.)材料:水泥、添加剂(p.c.42.5#水泥
f、配比:重量比(普通硅酸盐水泥p.c.42.5#水泥)1:水0.34;
g、强度M10。
4、施工组织机构人员:
支护队设项目负责人1名,队长1名,下设钻孔组(10人);注浆组(5人);喷射组(8人);制锚组(5人);修坡、编网组(5人)。各组设组长1名。空压机1人;电工1人;材料员1人;施工管理员2人;后勤1人。
5、设备安排:
洛阳铲20把、注浆机1台、喷浆机1台、空压机1台、电焊机1台、注浆机1台、卷扬机1台、高空风管20米、高压注浆管100米、喷料管100米、其他配套工具一批。
6、安全施工
施工前、施工中、施工后,必须对塌方区的边坡和房屋的位移和沉降进行定时观测。施工中,通过观测及时发现问题、及时采取措施,保证安全施工。具体方案现场协商。
以上是钢花管进行注浆和施工的常见的基本的规程和程序,要严格按照这样的流程进行生产,否则的话出现问题个人承担!

隧道钢花管如何加固和注浆?
隧道钢花管注浆是浅埋暗挖隧道的惯例施工工序。本条简要介绍隧道钢花管注浆加固技术及其施工要点。
适用条件与基本规定
适用条件
1隧道钢花管注浆支护加固技术可作为暗挖隧道常用的支护措施和超前加固措施,能配套使用多种注浆材料,施工速度快,施工机械简单,工序交换容易。
2软弱、破碎地层中成孔困难或易塌孔,且施作超前锚杆比较困难或者结构断面较大时,宜采取隧道钢花管注浆和超前预加固处置方法。
基本规定
技术要点
隧道钢花管布设
1常用设计参数:钢管直径3050mm钢管长35m采用焊接钢管或无缝钢管;钢管钻设注浆孔间距为100150mm钢管沿拱的环向布置间距为300500mm钢管沿拱的环向外插角为50150隧道钢花管是受力杆件,因此两排隧道钢花管在纵向应有一定搭接长度,钢管沿隧道纵向的搭接长度一般不小于Im.
2隧道钢花管装置前应将工作面封闭严密、牢固,清理干净,并测放出钻设位置后方可施工。
注浆材料
注浆工艺
隧道钢花管注浆工艺应简单、方便、平安,应根据土质条件选择注浆工艺(法)
砂卵石地层中宜采用渗入注浆法;砂层中宜采用劈裂注浆法;黏土层中宜采用劈裂或电动硅化注浆法;淤泥质软土层中宜采用高压喷射注浆法。
选择条件详见表2K313023有关内容。
隧道钢花管施工控制要点
控制加固范围
按设计要求,严格控制隧道钢花管的长度、开孔率、安设角度和方向。
隧道钢花管的尾部必需设置封堵孔,防止漏浆。
保证注浆效果


钢花管注浆是通过压力将水泥浆液注入边坡岩土体中,水泥浆液在压力的作用下,挤密、充填、封闭岩层的孔隙和裂缝,并在凝结过程中与周围的松散岩土体颗粒产生物理及化学性质的改变。注浆完毕钢花管 植入边坡,又对岩土体起到加筋锚固的作用。
钢花管注浆技术,结合了注浆、加筋两种边坡加固技术,增加了岩土体的密实度,使之形成一个受力整体,从而了提高了边坡内的防渗水性质,以及抗滑抗剪能力,有效的改善较软弱破碎、节理裂隙发育边坡的力学性能。在边坡加固工程中,钢花管注浆技术主要应用于三个方面:
(1)在边坡坡顶,进行开挖前的预加固;
(2)边坡坡面上替代锚杆的注浆锚管;
(3)作用于边坡坡脚,以提高应力集中部位的抗滑抗剪能力。